美国移民 | 拒签、重新递交、补件,最终获批——明式家具艺术家Y先生EB-1A申请“起死回生”

发布时间:2019-10-28 浏览:

六月是收获的季节,前天美国王欣律师行又攻下一个难关,恭喜明式家具艺术家Y先生拿下EB-1A杰出人才批复。期间我们一直为Y先生担心,他的条件并非达标,孩子即将在这个7月超龄(年满21周岁),而且之前在其他移民机构办理被拒签过,时间紧任务重,律师团队力挽狂澜,从看似平凡的文件中重组材料,从网络上挖掘支持性信息,通过引用美国对于明式家具的著作,给移民官一个全新的角度去审视案子,最终Y先生的EB-1A申请”起死回生”!

(Y先生移民局批复邮件,版权归美国王欣律师行所有)

申请人:Y先生

所属行业:明式家具制作设计

EB-1A适用人群类别:文体类

这位明式家具艺术家Y先生EB-1A杰出人才移民申请的辛酸史,可以说是美国王欣律师行耗时最长、付出心血最多的一个案子。在这里也感谢Y先生对我们律所的信任。

Y先生是一家红木家具坊的创始人,从事红木家具制作近20年,是一名非物质文化遗产(明式家具)代表性传承人,受邀加入民间文艺家协会及家具协会。其制作设计的明式家具曾多次获得过国内大奖,还多次参加国内外展览,被媒体报道过,还担任了大学艺术学院客座教授致力宣传非遗传统手工艺及非遗创客大赛评审。

以EB-1A杰出人才的十项标准来看,Y先生这个明式家具非遗传承人已然符合了“奖项”、“媒体报道”、“艺术展览”、“专业协会”、“同行评审”这五项。那么之前的移民机构为Y先生递的案子怎么会被拒签呢?被拒的最大原因是递案材料不够充分及,得分点的证明材料都只是简单的证据堆积,根本无法证明Y先生的杰出性及能够在赴美之后作出任何贡献,自然无法说服移民官,获得认可。

Y先生一度以为全家的“美国梦”就这么破碎了,经过朋友介绍,知道我们律所成功帮助过很多拒签的申请人,拿着拒签信找到我们。拿到Y先生案件时,根据我们律所多年递案经验,律师团队一致认为其条件不达标,文件材料都比较平凡,突出亮点不多,离美国杰出人才移民有一定的距离,但Y先生一家人非常焦急,孩子还有不到1年的时间就满21周岁。王律师不忍心拒绝,觉得Y先生的自身条件还是值得尝试,并且客户表示愿意尽全力配合我们提供材料,于是和我们达成委托协议。

接手Y先生的案件后,对Y先生进行了重新定位,这次的申请方案将立足体现一位具有独特性与杰出性的明式家具艺术家,其制作设计的明式家具被列为非物质文化遗产,是非常珍贵的文化宝藏。美国是一个非常具有人文关怀的移民国家,对于这些珍稀的,甚至即将失传的手艺非常重视,也希望更多的人能将其发扬光大,进行传承。因为文化的传承本就是属于世界的事,因而从事这些行业的申请人会格外收到欢迎与尊敬。

在实际材料准备过程中,在原有基础上我们要求客户提供更多的证据材料,Y先生也是积极配合,文案不断优化整理材料,还让客户提供更权威的推荐信,这样说服力更强。律师团队收到材料包后,着手将看似平凡的材料进行重组,从网络媒体报道挖掘支持性信息,全方位论述Y先生是一位具有独特性与杰出性的明式家具传统手工艺人,还通过引用美国对于明式家具的著作,给移民官一个全新的角度去审视案子。

除了证明Y先生是一位杰出的明式家具手艺人,申请材料还要体现Y先生赴美后如何为美国创造价值,这样才能稳获移民官的认可。文案人员调研了中美两国明式家具市场现状及其他相关情况后,由王律师亲自撰写了“赴美计划书”。

经过一轮漫长的准备,王律师向移民局递交了Y先生的案件,等到的却是移民局的补件通知。移民官对艺术展览得分点提出质疑,展览主要集中在近两年,怀疑有造假的成分,文案人员又联系客户提供所有的参展证明材料。功夫不负苦心人,最终于2018年6月20日补件顺利通过。Y先生对我们律所十分感激,赶在孩子超龄前助其全家拿下批复。

回过头来看这个案子,其Y先生的条件一般,之所以能够申请成功得益于美国王欣律师行文案团队对于移民局申请条件和要求的理解,以及律师团队多年专业的经验及不放弃的拼搏精神,最终才力挽狂澜,扭转结局。

为保护客户隐私,我们的案例均采用化名,并且隐藏客户的重要信息,如有雷同纯属巧合。
以上文字和图片所有权为本公众号所有,如需转载或引用请微信联系授权或注明出处

如果你希望通过申请EB-1A快速获取美国绿卡,赶紧联系美国王欣律师行(400-000-5101),或扫描下面的二维码,助杰出的你短期内成功拿到美国绿卡。